Украина должна быть готовой к широкомасштабному наступлению уже сегодня, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Украина должна готовиться к широкомасштабному наступлению российско-террористических войск уже сегодня.

Об этом пишет на своей странице в Facebook народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Мы не знаем, когда начнется полномасштабное наступление со стороны российско-террористических войск. Этого не знает и руководство «ДНР» и «ЛНР» — как свидетельствуют события времен Иловайской трагедии и боев на Дебальцевском плацдарме, принимаемые в Москве решения озвучиваются в виде указаний террористам в последний момент. Однако на сегодня три основные ударные группировки российско-террористических войск УЖЕ сформированы», — пишет он.

Тымчук отмечает, что боевики активно проводят разведку позиций украинских войск — от диверсионно-разведывательных групп до радиотехнической разведки.

«На тактическом уровне террористы пытаются на некоторых направлениях (Авдеевка, Широкино) выдавить наши войска с занимаемых ими позиций для создания удобной для них «кофигурации» линии соприкосновения сторон», — отмечает эксперт.

Он напоминает, что аналогичная ситуация была в конце прошлого года – и в начале этого года началось широкомасштабное наступление террористов, закончившееся в итоге потерей нами Дебальцевского плацдарма.

«То есть факт в том, что Украина должна быть готовой к широкомасштабному наступлению уже сегодня», — подчеркивает Тымчук.




Комментирование закрыто.