Украина договорилась о выделении денег на модернизацию ГТС

"Хвиля"


На модернизацию украинской ГТС будет выделено 308 млн. долларов со стороны ЕБРР и ЕИБ. Об этом договорилось министерство энергетики и угольной.

Об этом во время пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, комментируя результаты переговоров в Брюсселе по вопросам развития газового рынка Украины.

«Мы договорились о скорейшем предоставлении кредитных средств в объеме 308 млн долл на модернизацию украинской ГТС с ЕБРР и ЕИБ», — сказал он.

По словам министра, в целом стоимость проекта составит 519 млн долл.

Он также уточнил, что финансирование начнется в сентябре этого года. Первоочередным для финансирования избран проект «Модернизация и реконструкция магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород».

Напомним, 3 мая2013 года украинская делегация на официальном уровне приняла участие в круглом столе высокого уровня по вопросам развития газового рынка Украины под председательством европейского комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера. Также в круглом столе приняли участие ведущие компании нефтегазового рынка мира и представители финансовых структур.

На сегодня газотранспортная система Украины включает 38,9 тыс км газопроводов разного назначения и продуктивности.

По материалам UBR




Комментирование закрыто.