Украина до сих пор не признала ЛНР и ДНР террористическим организациями, — эксперт

После трагедии со сбитым 17 июля самолетом малазийских авиалиний президент Украины Петр Порошенко заявил, что мир должен официально признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Однако сама сделать этого за пять месяцев АТО так и не удосужилась.

Об этом в интервью «Хвиле» рассказал Юрий Гаврилечко, эксперт Фонда общественной безопасности.

«Украина часто требует от международного сообщество того, что не выполняет сама, — говорит он. – Украина сейчас требует помощи от Европы, США, международных организаций. Но почему они должны помогать Украине не известно в чем? Для любой помощи должны быть основания. Борьба с терроризмом – это один уровень помощи, а война – совершенно другой».

«Несмотря на долгие месяцы антитеррористической операции, у нас до сих пор неизвестно, кто такие террористы, — отмечает Гаврилечко. – Я не нашел каких-либо официальных документов, которые бы признавали ЛНР и ДНР террористическими организациями. Чтобы прокуратура, суды и т.д. могли четко квалифицировать руководителей движения сепаратистов как террористов».

«У нас сейчас большая путаница в понятиях, — считает эксперт. – Многое из того, что сейчас происходит на Востоке, под определение терроризма, не попадает»

«Минирование вокзалов, взрывы домов – это терроризм. Но обстрелы этих же домов из гаубиц – это уже не террористический акт, — отмечает Гаврилечко. — Потому что не предполагается, что террористы могут использовать тяжелую артиллерию».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.