Украина до лета получит скидку на газ минимум 150 долларов, не вступая в Таможенный союз, — Шуфрич

"Хвиля"

Нестор Иванович Шуфрич увидел муху там, где другие видят слона…

Наступающий 2013 год для Украины будет очень напряженным в экономическом плане, однако можно надеяться, по меньшей мере, на 150-долларовую скидку на российский газ для Украины.

Об этом в интервью изданию Известия в Украине заявил народный депутат Украины от Партии регионов Нестор Шуфрич.

«Я надеюсь, что максимум до лета мы урегулируем вопрос газовых отношений с Россией. Украина получит скидку на газ минимум в 150 долларов, а может, даже и больше», — сказал депутат.

Кроме того, он напомнил о долгожданном кредите от МВФ и подчеркнул его важность в условиях надвигающегося кризиса, который неизбежно принесет Украине потери.

«Также Украина должна получить долгожданный кредит от МВФ. Это необходимо для нашей экономики. Особенно в условиях надвигающегося кризиса. Безусловно, Украину не обойдет мировая рецессия. Безусловно, потери будут. Задача Верховной Рады — их минимизировать», — сказал Шуфрич.

На вопрос о том, не означает ли скидка на газ то, что Украине понадобится вступать в Таможенный союз, Нестор Шуфрич привел опыт европейских стран, которые, пусть и через суды, получили такую скидку и без вступления в ТС.

«Сегодня и Германия, и Польша, и другие страны получили долгожданную скидку на газ. Иногда даже через суды. Но никто из них не вступил в Таможенный союз. То есть их внешнеполитический вектор не изменился», — подчеркнул Нестор Иванович.

Он уверен, что подобные вопросы вообще являются надуманной проблемой.

«Не делайте из мухи слона и не создавайте проблемы там, где их нет», — многозначительно подытожил Шуфрич.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.