Украина борется с международным терроризмом, который финансирует Россия, — Гелетей

Хвиля

http://photo.unian.net

Украина сегодня борется с международным терроризмом, который поддерживается Российской Федерацией.

Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей, информирует пресс-служба ведомства.

Комментируя крушение гражданского самолета «Малазийских авиалиний», министр отметил: «Этот террористический акт демонстрирует всем странам мира, Украина борется не просто с бандитскими формированиями и отдельными террористами. Украина сегодня борется с международным терроризмом, который, к сожалению, поддерживается Российской Федерацией».

По сообщению главы оборонного ведомства, Россия активно приобщается к террористическим действиям, применяя последнее время мощное оружие, такое как реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

Министр обороны Украины сообщил, что подразделения Вооруженных Сил и других формирований Украины, вовлеченные в АТО, будут действовать в соответствии с разработанным планом, который утвержден президентом Украины.

«Это четкий план, который вчера обсуждался на заседании СНБО Украины. И мы не отступим, пока территория Украины не будет полностью очищена от террористов, пока не будет сохранена территориальная целостность государства на территории Луганской и Донецкой областей», — отметил генерал-полковник Валерий Гелетей.




Комментирование закрыто.