Украина больше не сможет давить на Россиию через ПАСЕ, — Пушков

Главком

ПАСЕ

Украина больше всех проиграла от того, что российская делегация покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом заявил председатель международного комитета Госдумы и глава российской делегации в ассамблее Алексей Пушков, передает Главком.

«Больше всех проиграли те, кто больше всех радуется нашему уходу, кто считает это своей великой победой. (Президент Украины Петр) Порошенко даже поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассёр за то, что были приняты санкции в отношении России. Больше всего проиграла Украина», — сказал Пушков в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

По его мнению, Украина проиграла потому, что через ПАСЕ рассчитывала оказать воздействие на Россию.

«Она рассчитывала через ПАСЕ добиться давления на нас по (летчице Надежде) Савченко, по востоку Украины, по Крыму. То есть использовать эту организацию в своих политических целях. Мы ушли, и в Киеве уже начали понимать, что по всем этим позициям они лишились ПАСЕ как инструмента. То есть Украина больше всех проиграла…», — пояснил Пушков.

Напомним, на прошлой неделе ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив введенные в прошлом апреле санкции из-за ситуации в Украине. Глава делегации Пушков заявил, что Россия покидает Ассамблею до конца года. Значительный вклад в подготовку резолюции о лишении России голоса внесла украинская делегация. Президент Украины Петр Порошенко позже поблагодарил ПАСЕ за поддержку Украины.




Комментирование закрыто.