Угрозы террактов не позволят построить для Путина вертолетную площадку как у Януковича, — А.Лебедев

"Хвиля"

(На фото: ветролетная площадка, построенная в центре Киева для перелетов Президента Украины Виктора Януковича.)

Построить вертолетную площадку в Москве для Президента РФ Владимира Путина по примеру Президента Украины Виктора Януковича (для которого, якобы во избежание пробок в городе. построили вертолетную площадку в самом центре столицы «всего» за почти 40 миллионов долларов) нереально по причине террористических угроз.

Об этом в интервью изданию изданию Главком сказал банкир и владелец «Новой газеты», бывший депутат Госдумы РФ, а также, как он сам себя называет, журналист, блоггер и общественный деятель, Александр Лебедев.

«В Москве такое не разрешат, есть террористическая угроза, которой нет у вас», — сказал Лебедев.

Он добавил, что «если ФСБ будет заниматься только политическими диссидентами», то тогда понятно,»откуда это (постоянная угроза террактов. — Ред.) берется».

(Отметим, что, по заявлению главы ФСБ Александра Бортникова, сотрудниками российских спецслужб с начала текущего года было предотвращено 92 преступления террористической направленности, а также пресечена деятельность ряда одиозных главарей.)

По поводу транспортного коллапса Лебедев также сказал: «У нас еще на 10% трафик растет в год. Вы представляете, что у нас будет через год? Просто коллапс! Не город, а катастрофа!»

По его словам, во время его работы в Думе он три раза вносил закон о запрете спецсигналов на машинах.

«И только сейчас это потихонечку происходит. Видите, министр образования уже без «мигалки» ездит. Как они ему там голову не оторвут наверху? Поотнимали «мигалки» у Чубайса, руководителей госкорпораций. Путин что-то такое сказал в интервью: «Ребят, я не популист, но что-то делайте. Я вот тоже стараюсь меньше ездить».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.