Угроза военного вторжения России в Украину значительно возросла, — Туск

Хвиля

Дональд Туск

Угроза военного вторжения России сил на территорию Украины за последние несколько дней возросла.

Об этом заявил премьер-министр Дональд Туск, информирует Reuters.

Польский премьер ссылается на информацию, которая находится в его распоряжении.

«У нас есть основания полагать – мы получили соответствующую информацию в течение последних часов — что в настоящий момент риск прямой интервенции (российской армии в Украину) значительно выше, чем несколько дней назад», — заявил глава польского правительства на пресс-конференции в Варшаве.

Туск подчеркнул, что если российские войска вторгнутся в Украину, то Западное сообщество столкнется с новой ситуацией, которая будет иметь «катастрофические последствия»,  на которые надо будет реагировать.

Бывший президент Польши Александр Квасьневский в опубликованном сегодня интервью изданию Gazeta Wyborcza заявил, что президент РФ Владимир Путин стал заложником своей политики направленной на восстановление «супергосударства», которое невозможно без Украины в создаваемом им Евроазиатском союзе.

Издание The New York Times со ссылкой на правительственные источники сообщило, что на данный момент на границе с Украиной Россия сосредоточила 21 тысячу военнослужащих. Вторжение России в Украину может быть подано как «миротворческая операция», отмечает издание.




Комментирование закрыто.