УДАР обещает продолжить уличные формы борьбы с Януковичем


Уличные формы борьбы с режимом Януковича продолжатся.

Об этом заявил народный депутат от фракции «УДАР» Владимир Куренной в эфире 5 канала, передает пресс-служба партии.

«Вспомним 2003. Все говорили об акции «Украина без Кучмы» — мол, людей мало, ничего не будет … Это мобилизация. Ее надо вести планомерно и постепенно, step by step», — сказал Владимир Куренной.

Говоря о сегодняшней акции оппозиции в Донецке, депутат отметил, что успехом является уже факт ее проведения.

«Главное — не сколько людей пришло на акцию в Донецке — одна, две или три тысячи, главное — что акция была проведена, несмотря на заявления властей: мы не дадим, мы не позволим. В Донецке оппозиция даже не имела возможности выйти на телевидение, чтобы проанонсировать свое мероприятие. В Донецке трудно работать. Там происходит бойкот оппозиционных сил», — подчеркнул Куренной.

«Ударовец» также отметил, что власти разными способами пыталась помешать проведению оппозиционного митинга. Например, препятствовала приезду людей из других городов и районов Донетчины.

«Акция была проведена во многих регионах, но только в Донецкой области накануне этой акции «приглашали» в милицию председателей районных организаций оппозиционных партий, в частности, «УДАРа», в Славянске и Краматорске, «дружески» объясняли, не надо везти людей на акцию. Это что — функция милиции?», — Отметил Куренной.




Комментирование закрыто.