Ученые решили главную проблему фастфуда

Наверняка всем без исключения известно, насколько вреден фастфуд. Причем не только для здоровья, но и для фигуры, состояния кожи, волос и т.д. Однако новое исследование обнаружило, как можно в значительной степени снизить тот самый вред, который наносит жареное мясо здоровью, по крайней мере, сердца.

Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что достаточно добавить к обычному бургеру немного авокадо.

В исследовании, проведенном экспертами, приняли участие 11 здоровых молодых мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. Им предложили сначала съесть бургер без каких-либо добавок, т.е. классический вариант. А после этого они съели по бургеру с добавлением в виде половинки авокадо. Исследователи обнаружили, что мясо в сочетании авокадо не так вредно, как в одиночку. Авокадо богато омега-3 жирами, которые очень полезны для сердца.

По сути, эти жиры снижают уровень воспаления в организме, которое наносится при поедании мяса. Так что угрозу от жареного мяса вполне способно нейтрализовать авокадо. Когда человек ест бургер или просто жареное мясо, то наблюдается ограничение притока крови к сердцу. Когда же он делает это вместе с авокадо, то эффект сглаживается за счет благотворного действия омега-3 жиров.

Источник Raut.ru

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.