Ученые нашли как минимум 7 пригодных для жизни экзопланет

Астрономы из Пуэрто-Рико заявили, что вне Солнечной системы существует как минимум семь потенциально обитаемых планет.

«Ученые из лаборатории Университета Пуэрто-Рико создают список потенциально пригодных для жизни экзопланет (планеты за пределами Солнечной системы). В ходе исследования астрономы сверяют данные о небесных телах Млечного Пути в поисках аналогов Земли… В окончательный список вошли сем планет», — пишет издание The Telegraph.

В поисках обитаемых экзопланет ученые перебрали 900 небесных тел, и им предстоит проанализировать еще более 2500 претендентов на звание потенциально обитаемой планеты.

Впрочем, в «шорт-лист» входят всего 27 планет, данные о которых были получены с телескопа NASA «Кеплер».

Аналоги Земли отбирают всего по трем параметрам: количество энергии, которое получает планета от ближайшей звезды, а также масса и размер космического тела. По этим данным можно косвенно судить о присутствии на планете воды, что является обязательным условием для жизни.

По словам руководителя проекта Сета Шостака, «прослушиваются» в первую очередь экзопланеты, найденные телескопом «Кеплер». Ученые также не исключают, что в ближайшие два-три года телескоп, скорее всего, будет находить больше планет в потенциально обитаемых зонах, где условия позволяют существование жизни.

Источник: Укринформ


Загрузка...


Комментирование закрыто.