Участники АТО приравнены к участникам боевых действий

Хвиля
Изображение: tsn.ua

Изображение: tsn.ua

Участники антитеррористической операции получат статус участников боевых действий.

Соответствующее решение 1 июля приняла Верховная Рада Украины. За принятие в целом законопроекта №4022а проголосовали 234.

Согласно закону, статус участников боевых действий получат: военнослужащие (резервисты и военнообязанные), работники Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, лица рядового и начальствующего состава Министерства внутренних дел, которые не только защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали участие в обеспечении проведения антитеррористической операции, но и принимали участие в обеспечении ее проведения.

Также статус участников боевых действий будет предоставлен военнослужащим Министерства внутренних дел, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации и других военных формирований, а также работникам предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались к участию в контртеррористической операции, в порядке, установленном законодательством.




Комментирование закрыто.