Убийцы двух милиционеров позавчера обстреляли пост ГАИ в Быковне, — Аваков

Хвиля

Изображение: lenta-ua.net

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о том, что преступники, убившие милиционеров в Деснянском районе Киева, перед этим ограбили автозаправку WOG и ранили оператора.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«За 823 гривны.. Ночью в 1-30 ОНИ ранили оператора автозаправки WOG в Деснянском районе Киева. Выстрелом из автомата 5.45. Забрали кассу заправки 823 гривны, личные вещи и пошли в лесопарковую зону, в сторону жилмассива Лисовой. По «гарячим следам» — под час отработки преступления, поднятые по тревоге подразделения МВД — ГАИ и Спецназовцы обнаружили подозрительный автомобиль марки Volkswagen T4 c заклееным знаком регистрации — наклейкой ПТН_ПНХ… После подачи звукового сигнала работниками милиции с требованием остановится — начались выстрелы в направлении работников милиции. Во время погони за преступниками от выстрелов преступников погибло двое милиционеров, трое получили ранения», — отметил он.

По информации Аваков, патрульные наряды милиции задержали автомобиль преступников. Однако в момент задержания в милиционеров преступники бросили две гранаты, а также завязалась перестрелка.

«После чего двое преступников скрылись из салона автомобиля, а один был задержан с огнестрельным ранение головы (позднее скончался)», – сообщил он.

Аваков проинформировал, что при осмотре автомобиля злоумышленников было обнаружено оружие. В частности, два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью «Спецпідрозділ «Торнадо» и «УПА», множество телефонных карточек разных опреаторов и лист бумаги с планом помещения.

«Далее — оперативным путем установили троих 98, 95 и 91 года рождения.. Будучи окруженными в квартире — сдались. В квартире гранатомет РПГ -26, шашки, гранаты.. оружие… Сознались. Они же позавчера обстреляли пост ГАИ в Быковне… Двое погибших милиционеров, трое раненных и раненный заправщик. У одного из погибших трое детей, у другого двое. Мрази. За 823 гривны. С этими блуждающими шатунами, паразитирующими на военных ситуациях — будем кончать, без церемоний! Жестко», — подчеркнул Аваков.

Изображение: lenta-ua.net

 




Комментирование закрыто.