Убийство почетного консула Литвы в Украине – это теракт, — Эштон

Факты и комментарии

Кэтрин Эштон

Европейский Союз расценил похищение и убийство почетного консула Литвы Николая Зеленца на востоке Украине как террористический акт.

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, опубликованном в пятницу, 22 августа, на сайте Европейской дипломатической службы, информируют Факты и комментарии.

В документе утверждается, что Зеленец был убит «незаконными вооруженными формированиями в Луганске». Эштон призвала привлечь к ответственности и предать суду убийц литовского дипломата.

Глава европейской дипломатии подчеркнула, что трагическая смерть Зеленца «вновь показывает необходимость положить конец насилию и предпринять шаги по деэскалации кризиса» на востоке Украины. Она также призвала Россию незамедлительно прекратить свои действия, дестабилизирующие ситуацию в соседней стране, и присоединиться к общим усилиям по восстановлению мира и безопасности на Украине.

Напомним, вчера министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил о похищении и убийстве литовского почетного консула в Луганске Николая Зеленца.


Комментирование закрыто.