Убийство мэра Кременчуга и покушение на мэра Львова – это теракты с целью запугать население, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко2

Президент Украины Петр Порошенко требует оперативного и объективного расследования обстоятельств убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева и покушения на жизнь мэра Львова Андрея Садового.

«Я жду от Службы безопасности Украины и от Генеральной прокуратуры скорейшего расследования двух ужасных преступлений. Требую, чтобы все силы были брошены на установление исполнителей и заказчиков», — сказал глава государства во время встречи с Генеральным прокурором Украины Виталием Яремой и заместителем председателя Службы безопасности Украины Виталием Яловенко, информирует пресс-служба президента.

Петр Порошенко назвал эти преступления проявлениями террористических действий, целью которых является запугивание населения в мирных регионах государства. Правоохранительные органы не должны допустить распространения подобных явлений в мирных городах, поселках и селах, отметил он. «Должны с вами объединить усилия для того, чтобы защитить мир и покой украинцев», — подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что будет держать на личном контроле ход расследования. «О ходе расследования просил бы информировать меня лично», — сказал он.

«Зло обязательно должно быть наказано. Это тот вызов, который сегодня террористы бросили правоохранительной системе Украины. Но у нас есть чем ответить», — резюмировал президент.

Генеральный прокурор Виталий Ярема отметил, что к расследованию обоих преступлений привлечены работники Генеральной прокуратуры, СБУ и МВД, которые координируют работу следственных групп на местах. «Сегодня проводятся активные следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия», — сказал он.

Он также сообщил, что по факту убийства мэра Кременчуга возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины, а по факту покушения на мэра Львова — дело по статье 258.

По выяснению обстоятельств покушения на жизнь Андрея Садового заместитель Председателя Службы безопасности Украины Виталий Яловенко сообщил, что во Львове созданы оперативные следственные группы, к работе в которых помимо сотрудников СБУ привлечены представители прокуратуры и органов внутренних дел.




Комментирование закрыто.