Убийства Бузины и Калашникова имеют один и тот же почерк, — Геращенко

Интерфакс-Украина

Антон Геращенко

Совершенные в последние дни в Киеве убийства журналиста и писателя Олеся Бузины, а также бывшего народного депутата (от «Партии регионов») Олега Калашникова, были сделаны по одной и той же схеме, отмечает советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Могу сказать, что Олега Калашникова и Олеся Бузину убили с разного огнестрельного оружия, но почерк одинаковый. Оба ожидали возле дома, обоих убивали с контрольным выстрелом, по пять выстрелов, пять пуль попало в каждого из них», – сказал А.Геращенко в эфире телеканала «1+1» в ночь на пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, он считает, что оба преступления совершили одни и те же люди, пока рано: «То, что эти люди могли координироваться из какого-то центра, если это докажет следствие – тогда будем об этом заявлять окончательно».

Советник главы МВД также отметил, что правоохранители будут рассматривать все версии этих убийств, среди которых как бытовая, коммерческая, так и, что наиболее вероятно, общественно-политическая.

Как сообщалось, О.Бузина, недавно оставивший пост шеф-редактора газеты «Сегодня», был убит во дворе собственного дома по ул.Дегтяревской в четверг днем. Выстрелы производились из темно-синего автомобиля «Форд Фокус» с иностранными номерами.

О.Калашников был застрелен на пороге своей квартиры на жилмассиве Виноградарь в среду вечером.




Комментирование закрыто.