У Украины осталось «три критических месяца» — глава МИД Польши


Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет, что Украины осталось «три критических месяца» для того, чтобы принять все необходимые документы для подписания в ноябре 2013 года Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом министр сказал, отвечая на вопрос корреспондента «Обозревателя«.

«Украинская власть знает, какие законопроекты нужно принять. Это законопроекты о правосудии, верховенстве права и демократии, и, конечно же, закон о прокуратуре. Это сложно, очень сложно, но Украина должна это сделать. Украина имеет три критически важных месяца, чтобы достичь успеха. Если в ноябре мы потерпим неудачу, тогда будем десятилетиями дискутировать о том, что было не так», — сказал Сикорский.

Говоря о ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, польский дипломат отметил, что Украина должна устранить все сомнения в том, что у нее есть «избирательное правосудие».

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины ожидают, что конкретное решение о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет приниматься на конференции комиссаров ЕС (15 мая) и Совета министров иностранных дел Евросоюза (конец мая).

Для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите «Восточное партнерство», Украина должна выполнить ряд требований, т.н. «список Фюле».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.