У СБУ есть доказательства причастности России к атаке на Ан-26, — Наливайченко

Интерфакс-Украина
Изображение: http://lenta-ua.net/

Изображение: http://lenta-ua.net/

Служба безопасности Украины владеет неоспоримыми доказательствами причастности российской стороны к атаке на украинский военно-транспортный самолет Ан-26 в понедельник в Луганской области.

«Есть безусловные доказательства», — сказал В.Наливайченко журналистам в Киеве, отвечая на вопрос, располагает ли СБУ доказательствами того, что к атаке на украинский Ан-26 в понедельник причастна российская сторона, информирует Интерфакс-Украина.

«Президент дал поручение и до конца этого дня будет завершено расследование, будут подготовлены неопровержимые доказательства вместе с картами, со всеми секторами», — рассказал глава СБУ.

Он добавил, что эти доказательства будут предоставлены главе государства Петру Порошенко и обнародованы.

Как сообщалось, возле Луганска в понедельник был сбит украинский военно-транспортный самолет Ан-26. На борту воздушного судна находились 7 членов экипажа и один человек, сопровождающий груз. Все они покинули борт.

Министр обороны Валерий Гелетей в докладе президенту Украины Петру Порошенко сообщил, что ввиду того, что самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть, «самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации«.

Позже в понедельник спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что «исходя из данных, переданных украинскими летчиками, рассматриваются две версии: выстрел был осуществлен наземного ракетой из ракетного комплекса «Панцирь» или самонаводящейся ракетой Х-24 класса «воздух-воздух», которая была выпущена из самолета, поднятого с российского аэропорта Миллерово.




Комментирование закрыто.