У Red Wings было 4 происшествия, аналогичных трагедии во Внуково

"Хвиля"

Четыре из пяти ЧП, случавшиеся с самолетами авиакомпании Red Wings, были связаны с выездом летательных аппаратов за пределы ВПП.

Об этом свидетельствует хроника авиапроисшествий перевозчика.

Напомним, в субботу во Внуковов Ту-204 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, частично разрушился и загорелся. В результате пятеро человек погибли, четверо в больницах.

По предварительной версии причина происшествия – отказ реверса и систем торможения.

В 2012 году помимо трагедии во Внуково случало еще два похожих происшествия. 5 ноября другой самолет Ту-204 этой же компании, следовавший из Москвы в Екатеринбург, выкатился за пределы ВПП в аэропорту Кольцово. Никто не пострадал, самолет обошелся без повреждений.

Другой Ту-204, принадлежавший этой же компании, 21 декабря при выполнении рейса Москва-Новосибирск выкатился на 300 м за пределы полосы в аэропорту Толмачево. Пострадавших в результате происшествия не было, но у самолета спустило шины на шести колесах.

В 2007 году самолет этой же авиакомпании во Внуково выкатился за пределы ВПП на 42 метра. Никто не пострадал.

Напомним, «Хвиля» уже публиковала список жертв трагедии ранее, а также ее обстоятельства. Также видео можно найти тут, а фото находятся здесь.

Позже стало известно, что самолет перевозил незарегистрированных пассажиров — бортпроводников, летевших на родину отмечать Новый год.

Позже в сети обнародовали видео, записанное видеорегистратором одного из автомобилистов, проезжавшего по Киевской трассе прямо в момент жесткой посадки самолета.

Причины авиакатастрофы указаны здесь.

По материалам РИА Новости

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.