У ПР уже есть идеи, каким образом продать украинскую ГТС, чтобы не вызвать народного гнева


В Верховной Раде пока нет достаточного количества голосов для рассмотрения законопроекта о приватизации украинской ГТС. Этим обусловлено решение Партии регионов временно отложить этот вопрос.

Так сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью РИА Новости.

«Мы пока не видим достаточного количества голосов в парламенте, чтобы поддержать рассмотрение данного законопроекта. Если бы мы хотя бы 15 лет назад пошли по пути создания трехстороннего консорциума, это было бы правильное решение», — считает политик.

Александр Ефремов отметил, что в умах людей сегодня вопрос слишком заполитизирован. Многие граждане считают, что сдача ГТС – это чуть ли не антигосударственный шаг.

«При этом если мы не решим данную проблему, через какой-то промежуток времени мы можем столкнуться с тем, что украинская ГТС не в состоянии будет зарабатывать на свое обслуживание. Уже сегодня Украина с госбюджета тратить колоссальные деньги на то, чтобы сбалансировать НАК «Нафтогаз Украина», — сказал лидер фракции Партии регионов.

В отношении переговорного процесса с «Газпромом» относительно создания двустороннего консорциума А. Ефремов сказал, что он находится в динамике.

«Какие-то договоренности постоянно существуют в этом вопросе», — сказал политик.

«Но мне видится, что вариант создания трехстороннего консорциума, с привлечением европейской стороны, на сегодняшний день более приемлем для нашего государства политически, не экономически. Создание трехстороннего консорциума население еще может понять, двухстороннего — воспринимается, как будто Украина отдала свою ГТС Российской Федерации, и сегодня политически это будет воспринято с негативом», — считает А.Ефремов.

Напомним, «Хвиля» писала, что украинскую ГТС разделят Газпром и 27-летний миллиардер Курченко




Комментирование закрыто.