У оппозиционера Корнацкого оказалось российское гражданство


В Миграционной службе Российской Федерации сообщили, что паспорт выданный на имя Корнацкого Аркадия Алексеевича, является действительным.

Номер и серия паспорта выписанного на экс-кандидат в народные депутаты от «Батькивщины» по округу №132 А.Корнацкого соответствует номеру и серии действительного паспорта гражданина РФ.

Напомним, в распоряжении УНН оказалась копия страницы паспорта гражданина РФ Корнацкого Аркадия Алексеевича .

Сам А.Корнацкий заявлял, что получил украинское гражданство и вышел из гражданства России.

Однако, по информации председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупакова, А.Корнацкий оставил за собой гражданство РФ.

«Есть ответ Московской коллегии адвокатов Московской области от 21.05.2013 года, где сообщается, что А.Корнацкий является гражданином Российской Федерации», — сказал Е.Лупаков.

Ранее сообщалось, что в 1999 г. Аркадий Корнацкий баллотировался в Госдуму РФ. А в 2010 году А.Корнацкий баллотировался на выборах в ВР Украины по округу № 132 в качестве оппозиционного кандидата. Впоследствии, по причине многочисленных действияй со стороны оппонентов А.Корнацкого, суд принял решение о невозможности установления результатов в округе № 132. Дата внеочередных выборов в округе № 132 еще не назначена.

В «Батькивщине» пообещали проверить информацию о наличии у А.Корнацкого второго гражданства, ведь это противоречит Конституции Украины.

На этом настаивают в партнеры по оппозиции — представители ВО «Свобода».

Источник УНН




Комментирование закрыто.