У Генпрокуратуры нет доказательств вины Арбузова из-за неправильно организованного следствия, — Пискун

РБК-Украина
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

У следователей Генеральной прокуратуры нет доказательств вины экс-первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, поэтому Интерпол не объявляет его в международный розыск.

Об этом заявил экс-генпрокурор Святослав Пискун, сообщает РБК-Украина.

Пискун также отметил, что следователи Генпрокуратуры неправильно организуют и ведут следствие против Арбузова.

«Арбузова нет в международном розыске — его нет на сайте Интерпола. Он (следователь ГПУ, — ред.) обманывает. Они неправильно спланировали следствие, неправильно его организовали, и поэтому Интерпол не дает добро на то, чтобы его объявить в розыск. Может они даже и обращаются в Интерпол, но Интерпол не регистрирует, ведь неверно организовано и проведено следствие. Я не хочу вдаваться в подробности, но я еще раз подчеркиваю, что неправильно организовано расследование», — объяснил Пискун.

Также єкс-генпрокурор предположил, что возможно следователи ГПУ просто не знают, чем отличается международный розыск от общеукраинского и потому ошибаются в своих брифингах.

«Возможно, это розыск, который они подали в украинское МВД, а наше МВД могло отправить это поручение в Молдову, Казахстан, или еще какую-то страну третьего мира. И они уже себе ставят галочку, что этот человек якобы находится в международном розыске. Но это неправда, потому что международный розыск подразумевает, что это лицо находится в розыске в Интерполе. Это международная организация. Я считаю, что если нет результатов следствия, значит члены следственно-оперативной группы и руководители следственно оперативной группы не выполняют свои прямые служебные функции и обязанности. Или выполняют их недобросовестно», — отметил Пискун.




Комментирование закрыто.