У бойца «Айдара» изъяли целый склад боеприпасов, включая 12 гранатометов и 16 тысяч патронов, — Москаль

Хвиля

граната

Работники силовых структур провели санкционированный обыск у военнослужащего батальона «Айдар», который жил в частном доме в Старобельске (Луганская область).

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По информации администрации, в ходе обыска обнаружен и изъят целый склад оружия и боеприпасов, похищенных из воинской части, а именно: 12 гранатометов, более 16 000 патронов различного калибра, 50 гранат РГД-5, РГН, Ф-1, электродетонаторы, пластиковые запалы, 88 реактивных сигнальных патронов различного типа, дымовые шашки, сигнальные мины и другие боеприпасы.

«Это далеко не первое подобное изъятие у военных «Айдара», — отметил Г.Москаль. — Мы неоднократно предупреждали и Минобороны, и Генштаб Украины о тех безобразиях и откровенных преступлениях, творимых в этой воинской части. И призвали провести полную инвентаризацию оружия и боеприпасов батальона. По нашей информации, много оружия из батальона похищено и расползлось по всей Украине. А сам «Айдар» из воинской части, которая призвана защищать территориальную целостность и суверенитет Украины, превращается в вооруженное бандитское формирование».




Комментирование закрыто.