У Азарова продолжат вмешиваться в ценообразование

"Хвиля"


Премьер-министр Николай Азаров не верит в то, что рынок способен все отрегулировать, и отмечает, что Правительство делает многое, чтобы совершенствовать процесс ценообразования.

Об этом он написал во время общения с интернет-пользователями на страницах своего Facebook.

Один из них рассказал ему, как выявил попытку сговора по значительному снижению закупочной цены на молоко среди его односельчан. Он привел статистические данные, согласно которым от 60 до 100 млрд. грн. в год оседает у дельцов, закупающих сельхозпродукцию с огородов селян по низким ценам и реализующих с маржой в 300% эту продукцию горожанам, одновременно обирая как одних, так и других.

«Я как раз не считаю, что рынок все отрегулирует. И Кабинет Министров принимает достаточно решений, которые призваны совершенствовать природу рыночного ценообразования», — сказал Н.Азаров.

«В данном случае Вы сами сказали, что проблема заключается в непорядочности председателя сельскохозяйственного обслуживающего кооператива. Но избрание председателя кооператива — это право производителей молока. Кто же вам не дает избрать нормального порядочного человека?», — спросил премьер.




Комментирование закрыто.