У Азарова говорят, что соглашение с МВФ подпишут уже в январе

Уже в январе 2013 года во время визита миссии МВФ Украина может подписать документы о возобновлении сотрудничества.

Так в интервью газете «Урядовий кур’єр» заявил министр экономического развития и торговли, председатель Совета НБУ Игорь Прасолов.

Он отметил, что от успеха в переговорах с МВФ зависит поведение других инвесторов и кредиторов.

«Очередные переговоры Украины с МВФ запланированы на январь 2013 года. Когда во всем мире царит кризис и непонятными остаются перспективы существования Евросоюза, нам очень важно, чтобы Украина получила позитивные сигналы. Мы уверены, что Украина успешно проведет переговоры и подпишет документы», — сказал Прасолов.

«Хвиля» ранее публиковала материалы, в которых западные финансисты говорили, что стали бы инвестировать в украинскую экономику, если бы страна сумела договориться с МВФ. Об этом «Хвиля» писала в статье «Иностранных инвесторов не заманить даже 20% доходностью облигаций».

Не так недавно «Хвиля» публиковала статью «Западные финансисты больше не верят, что Украина способна устоять», где показывалось, что из Украины бегут иностранные банки, продавая свои учреждения по бросовой цене и ожидая обвала гривны.

Также «Хвиля» приводила подробный анализ экономической ситуации и объяснение причин, по которым она оказалась в тупике в статьях Святослава Швецова:

Экономика эпохи «покращення» и

Бюджет 2013: самоубийственный финал «эпохи покращень»

По матераилам Экономическая правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.