Тягнибок заявил, что разблокирует Раду только ради импичмента и евроинтеграции

Лидер парламентской фракции «Свобода» Олег Тягнибок рассказал об условиях, при которых оппозиция готова разблокировать парламент, среди них принятие закона об импичменте президента и голосование за пакет евроинтеграционных законопроектов.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер» в программе «Подробности недели».

«Одно из условий возможности разблокирования парламента – голосование за проведение выборов (мэра Киева — ред.), а также голосование за четыре антикоррупционных закона, голосование за общий наш закон, который подан мной, Яценюком и Кличко об импичменте президенту, вынесение вопроса на голосование о законе об отмене льгот для депутатов, президента, чиновников, судей ну и также отмена конституционной реформы, медицинской реформы и целый ряд европейских законопроектов, то есть законопроектов, которые касаются европейской интеграции. Это те условия, которые оппозиция предложила сегодня власти, как возможность разблокирования парламента», — сказал Тягнибок.

Он также добавил, что оппозиция пойдет на разблокирование Рады, если в первую очередь будет рассмотрен вопрос о создании временной следственной комиссии по фальсификациям на выборах в октябре 2012 года, а также по выяснению ситуации с пятью «проблемными» округами.

Напомним, с 5 марта оппозиционные силы блокируют парламент из-за лишения защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатского мандата, которое оппозиционеры считают неправомерным.

Источник Обозреватель




Комментирование закрыто.