Тягнибок вертелся, как уж на сковородке, отнекиваясь от кандидатуры Тимошенко

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок готов к проведению переговоров с партией «Батькивщина» о возможности выдвижения единого кандидата на президентских выборах в 2015 году, но считает рассмотрение данного вопроса преждевременным.

«Мы уважаем решение «Батькивщины», и, учитывая наши дружественные и партнерские отношения, надеемся, что с нами будут проведены консультации. Пока таких консультаций не было», — сказал он по окончанию съезда ВО «Свобода» в субботу в Киеве.

О.Тягнибок не исключает выдвижение оппозиционными партиями единого кандидата.

Отвечая на вопрос о том, что он будет делать, если не удастся договориться с другими оппозиционными силами, О.Тягнибок отшутился: «А если 21 декабря будет конец света?«.

Как сообщалось, глава совета Объединенной оппозиции «Батькивщина», народный депутат Арсений Яценюк заявил, что по его убеждению, отбывающая уголовное наказание экс-премьер Юлия Тимошенко сможет баллотироваться на президентских выборах в 2015 году, и «Батькивщина» обсуждает вопрос создания единой партии.

В Украине очередные президентские выборы должны пройти в 2015 году.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. В настоящее время проходит лечение в одной из харьковских клиник.

На предыдущих президентских выборах в 2010 году во второй тур прошли Виктор Янукович и Ю.Тимошенко. За В.Януковича проголосовали 48,95% украинцев, за Ю.Тимошенко 45,47%.

Источник «Интерфакс-Украина»


Загрузка...


Комментирование закрыто.