Тягнибок уже дожился до того, что оправдывается перед Рабиновичем

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок назвал «бредом» подозрения Вадима Рабиновича о возможной причастности представителей партии к взрыву возле его офиса, которую бизнесмен считает одной из двух версий произошедшего.

«Как я могу комментировать этот бред? Это смешно», — сказал он журналистам.

Комментируя информацию о том, что в адрес Рабиновича поступали угрозы от националистов, Тягнибок сказал: «Пожалуйста, пусть предоставит информацию об угрозах – есть правоохранительные органы. Больные люди…»

Как сообщалось, известный украинский бизнесмен, сопредседатель Европейского еврейского парламента (EJP) и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович не исключает, что в него бросили взрывчатку из-за несогласия уступить телеканал Jewish News One (JN1) представителям действующей власти.

На пресс-конференции 6 марта в Киеве он заявил, что некоторое время назад к нему пришел народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Андрей Деркач, который потребовал от Рабиновича отдать канал JN1, иначе у бизнесмена будут «большие-большие проблемы».

В.Рабинович также допускает, что попытку покушения на него могли организовать националистические силы. «И хочу подчеркнуть, что мы будем продолжать по еврейской тематике ту же работу. Что касается, например, партии «Свобода», то, пока они не пересмотрят свои взгляды, я буду с ними бороться и www.plastika-okon.ru, и в Европе», — сказал президент Всеукраинского еврейского конгресса.

«Мы регулярно получаем угрозы, регулярно есть какие-то антисемитские акты, которые возросли после вхождения во власть определенной силы. Но это тоже естественный процесс, мы должны это понимать. И в Венгрии, и в Германии 10-12% сегодня на фоне экономического кризиса, разочарования властью занимают какие-то националистические структуры», — отметил В.Рабинович.

4 марта в центре Киева рядом с офисом Рабиновича по улице Мечникова, 14 возле одного из припаркованных автомобилей в 15:36 произошел взрыв. Бывший главный редактор газеты «Столичные новости» Владимир Кацман заявил, что взрыв был покушением на жизнь Рабиновича и что взрывное устройство было брошено со стороны соседнего дома в автомобиль бизнесмена, который выезжал из двора офиса. В результате взрыва никто не пострадал, однако получил незначительные механические повреждения автомобиль марки «Лексус-570».

5 марта киевская милиция начала уголовное производство по статье «хулиганство» в связи со взрывом, который произошел возле офиса Рабиновича.

Источник: Подробности




Комментирование закрыто.