Тягнибок сказал, что парламент уже точно работать не будет

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок выступает за досрочные парламентские и президентские выборы.

«Очень было бы правильно, если бы были объявлены досрочные выборы, как парламентские, так и президентские. И в принципе это одно из требований, вытекающих из наших непосредственных действий в парламенте», — сказал он в интервью Радио Свобода.

Комментируя реплику ведущего, что сейчас цель блокирования парламента не определена, Тягнибок сказал: «Нет, сейчас уже все — парламент уже работать не будет. Все, точка. Парламент является недееспособным сегодня».

Он также добавил, что «блокирование парламента это так же привлечение внимания украинской общественности, мирового сообщества к тому, что в Украине что-то не в порядке».

На вопрос, какой тогда смысл требовать выступления президента в парламенте, Тягнибок сказал: «Есть определенные логические шаги, которые должна делать оппозиция для того, чтобы защитить не то, что свои права, а права тех, кто за них голосовал. Одним из таких шагов является апелляция к президенту, как к гаранту Конституции, выполнить его конституционный долг — сделать ежегодный доклад и уже соответственно получить реакцию оппозиции. И мы хотим получить объяснение, что происходит в стране».

Как сообщалось, 5 марта представители оппозиционных фракций снова заблокировали Верховную Раду в знак протеста против лишения Сергея Власенко депутатского мандата. 7 марта они покинули парламент, поскольку следующую неделю должна проходить работа в комитетах. Следующее пленарное заседание должно состояться 19 марта.

Источник Украинская правда




Один комментарий

  1. Не не будя.