Тягнибок не может решать судьбу ГТС, так как не имеет квалификации, — эксперт

"Хвиля"


Человек без профильного образования не должен лезть в дискуссию по проблематике приватизации украинской ГТС. Таким образом, обсуждение должно происходить в экспертной среде, а не в политической.

Об этом заявил замглавы комитета ВР по вопросам ТЭК Олег Зарубинский.

«То, что говорит «Свобода», я бы даже не хотел комментировать. Если человек окончил кулинарное ПТУ, полиграфический техникум или медучилище — ну разве может такой «специалист» определять такие серьезные вещи, как ГТС? Дискуссию о ГТС должны вести не политики, а специалисты. Политики лишь должны прислушаться к рекомендациям тех, кто действительно разбирается в нефтегазовой системе, как она работает. И политические решения должны вырабатываться на основе рекомендаций специалистов», — сказал Олег Зарубинский.

В то же время, дискуссия вокруг проблемы приватизации ГТС показывает и России, и ЕС, что существуют высокие политические риски создания консорциума по управлению украинской ГТС. Это значит, что политикам необходимо выработать консолидированную позицию по ГТС, иначе есть риск потери части транзита газа.

По материалам УНИАН




5 комментариев

  1. Ну сказать о нем что он не » эксперт» , это вообще ни чего не сказать, надо называть вещи своими именами, ведь то что он полный дебил и не адекват знает любой житель украины

  2. Только полный дебил может считать адекватом «проФФесора», пишущем своё уч. звание с двумя ошибками.
    Эти «проФФесионалы» умеют одно: тырить. От шапок до ГТС.

  3. Канешно Тягнибок не может, ни одной одсидки….не авторитет. Тем более что и не из Донецка.

  4. У нас вообще половина депутатов непонятно почему полезли в политику..есть боксер..есть певица, вон президент писатель и ничего..управляет страной! Правда лучше бы он мемуары писал, потому как судя по его доходам от книг и экономике Украины..писать у него получается лучше!

  5. Хороших экономистов при власти сейчас раз и обчёлся! У коммунистов сильная команда, слажено работающая, так они, как на зло а меньшинстве! а Товарищ Тягнибок профнепригоден вовсе! И хоть бы постеснялся выносить это на публику. Привлечь хороших специалистов не трудно и никогда не поздно, но Тчгныбок предпочёл заниматься другими вещами, приоритетными лично для него. На правах вольного комментатора из соцсетей выношу ему строгий выговор! Ему всё равно, а мне какая никакая забава!)))))))))