Тягнибок не исключил своего участия в киевских выборах

Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок не исключает своего участия в выборах мэра Киева в случае, если от этого откажется лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко.

«У нас (среди оппозиционных сил) проходят консультации, действительно, мы обращаемся к Виталию Кличко, который имеет на сегодняшний день среди нас троих, если брать руководителей оппозиционных фракций, самый высокий рейтинг и может баллотироваться и побеждать на должности городского головы Киева. И, понятно, «Свобода» может выставить свои кандидатуры, Ильенко, например. В конце концов, я могу пойти, если будет такая необходимость политическая. Но конечно, если Кличко говорит: я иду, то мы тогда с «Батькивщиной» работаем на его кандидатуру», — рассказал он в интервью украинской службе «Радио Свобода».

О.Тягнибок напомнил, что 6 марта комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления одобрил решение, согласно которому 2 июня 2013 года должны состояться выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета. «Причем одноголосное было решение, даже представители Партии регионов голосовали», — отметил он.

Как сообщалось, 21 февраля народные депутаты от «Батькивщины» и «Свободы», избранные по одномандатным округам Киева, подписали совместное заявление с призывом к В.Кличко определиться до 1 марта с решением о баллотировании в мэры столицы.

В свою очередь В.Кличко заявил, что никаких консультаций по этому вопросу с ним не проводилось, его поставили перед фактом. Он пообещал озвучить свою позицию относительно этих выборов в ближайшее время.

Источник «Интерфакс-Украина»




Комментирование закрыто.