Тягнибок и Яценюк испугали израильский кнессет

Депутатов Израиля удивляет возможность вхождения ультраправой партии в украинское правительство

Глава межпарламентской ассоциации «Израиль-Украина», депутат от партии «Наш дом — Израиль» Алекс Миллер не понимает, зачем украинская оппозиция заключила соглашение с «антисемитской», как утверждает Миллер, партией всеукраинским объединением «Свобода».

«Не могу понять, зачем лидеры украинской Объединенной оппозиции «Батькивщина» решили подписать соглашение о создании после выборов в Верховную Раду 28 октября коалиции с Олегом Тягнибоком, главой антисемитской партии «Свобода», — заявил он порталу IzRus.

«Меня и моих коллег в Израиле беспокоит тот факт, что впервые подобная партия, открыто стоящая на ультраправых шовинистических позициях, может получить не только парламентское представительство, но и войти в состав правительства дружественной нам страны», — отметил он.

В этой связи Миллер напомнил, что Тягнибок известен своими высказываниями о «гадящих хасидах с вирусами», о необходимости борьбы с «жидвой» и о том, что «Украину оккупировали не немцы, а жиды».

Согласно мнению Украинского еврейского комитета, партия «Свобода» является фашистской, а ее полное название «Социал-национальная партия Украины» было выбрано по ассоциации с Национал-социалистической партией Германии (НСДАП).

«Я не представляю себе, как оппозиционные политические силы в Украине, приписывающие себя к демократическим, могут пойти на соглашение с такими одиозными личностями. Между Израилем и Украиной в последние годы наладились прекрасные отношения, растет туризм, товарооборот. Если политики, подобные Тягнибоку, придут к власти, они могут начать ставить палки в колеса и вообще прекратить расширение связей между нашими странами», — заключил глава межпарламентской ассоциации «Израиль-Украина».

По материалам: ЛБ




Комментирование закрыто.