«Тушки» Табаловы провели спецоперацию и ответят за нее, — Яценюк

"Хвиля"

Нежелание сына и отца Табаловых войти в фракцию «Батькивщина», ознаменовавшее первые же дни работы Верховной Рады 7-го созыва скандалом и драками, на самом деле было спецоперацией, для которой Табаловы, собственно, и были целенаправленно использованы властью.

Об этом в интервью изданию КоммерсантЪ заявил Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«По большому счету этой власти Табаловы не нужны. Им надо было выбить стул из-под меня. Это была спецоперация.», — уверен Яценюк.

Он добавил, что после того, что произошло, Табаловых можно считать политическими трупами».

«Политического будущего у этих людей после всего, что произошло, быть не может», — убежден Яценюк.

Он также рассказал, что давно был знаком, в частности, не только с Табаловым-отцом, но и с его семьей.

«Мы не дружили семьями, но я был у Александра Табалова дома, я видел его жену, детей… Мы знакомы 11 лет и прошли не одну избирательную кампанию», — признался Яценюк.

Лидер «Батькивщины» также рассказал, что Александр Табалов давал клятву родными и присягал на Библии, а поэтому за обман и предательство он будет наказан богом и народом.

«Для меня, как человека верующего, было очень важно, что он клялся своей семьей, детьми. Принимал присягу на Библии. Но в итоге стало понятно, что он соврал. И это он будет отвечать перед богом и украинским народом», — убежден лидер «Батькивщины».

СПРАВКА. Андрей Табалов (сын) — новоизбранный народный депутат Верховной Рады Украины седьмого созыва по округу №99 (Кировоград), баллотировавшийся от Батьківщины.

Александр Табалов (отец) – бизнесмен, новоизбранный народный депутат Верховной Рады Украины седьмого созыва, баллотировался под №49 в списке Объединенной оппозиции.

После заявления о том, что они отказываютсь вступить в ее фракцию в парламенте, депутаты от оппозиции изгнали отца и сына Табаловых из зала заседаний.


Загрузка...


Комментирование закрыто.