Турецкий парламент решает вопрос о начале войны с Сирией

Турецкий парламент (меджлис) на закрытом заседании обсуждает вопрос о начале военной операции на сопредельной сирийской территории. Минувшей ночью пограничные подразделения в городе Акчакале, куда в среду с сирийской стороны попал снаряд, убив пять человек, уже обстреляли территорию Сирии.

Между тем, у здания парламента проходит акция против военного вмешательства Турции в дела соседнего государства. Манифестанты попытались пройти к входу в парламент, но была остановлена полицией. В связи с нежеланием манифестантов разойтись и их попытками прорваться через оцепление стражи порядка применили газ, передает ИТАР-ТАСС.

Вопрос о наделении армии мандатом на проведение операции в Сирии подняло накануне вечером турецкое правительство. Инициатива тут же встретила негативную реакцию. Рядовые граждане опасаются, что передача новых полномочий армии приведет к новому обострению отношений с Дамаском и к войне.

По словам властей, ударами, которые нанесла минувшей ночью и нынешним утром турецкая артиллерия по сирийской территории, были поражены точки, откуда ведется огонь в направлении турецкой границы у населенного пункта Телль-Абъяд. Здесь уже две недели продолжается противостояние повстанцев и сирийской армии.

По материалам: Телеграфистъ.РФ




Комментирование закрыто.