Туреций МИД срочно вызвал посла России в Турции

"Хвиля"

Турецкий МИД срочно вызвал посла России в Турции Владимира Ивановского в связи с задержанием самолета «Сирийских авиалиний», следовавшего из Москвы в Дамаск, на борту которого находились российские граждане. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на представителя турецких властей.

Напомним, ранее МИД России обвинил турецкие власти в том, что они поставили под угрозу жизнь 17 российских граждан, находившихся в задержанном самолете. «Обеспокоены тем, что в этой нештатной ситуации была поставлена под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились 17 российских граждан, — говорится в комментарии российского МИДа. — Турецкая сторона не проинформировала Посольство России в Анкаре о том, что среди пассажиров задержанного самолета находятся граждане России. Об этом мы узнали из электронных СМИ».

Самолет Airbus A320, принадлежащий Сирии и летевший рейсом из Москвы в Дамаск, был вынужден совершить посадку в Анкаре по настоянию ВВС Турции в ночь на 11 октября. Анкара заявила, что самолет был задержан из-за полученных разведданных о находящемся на его борту «грузе негражданского назначения». Официальный Дамаск заявляет, что на борту самолета не было никаких вооружений или запрещенных грузов.

По материалам РБК

 




Комментирование закрыто.