Турчинов рассказал о своих встречах с Тимошенко: дежурные жалуются, что им ничего не слышно

"Хвиля"

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина», глава политсовета объединенной оппозиции Александр Турчинов в интервью телеканалу ТВi рассказал, как проходят его встречи с лидером «Батькивщины», экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которая уже около двух лет отбывает срок в тюрьме.

Он рассказал, что последний раз он, вместе с Арсением Яценюком, были у нее после завершения избирательной кампании.

«Была возможность поговорить об итогах избирательной кампании, о планах работы в парламенте, политического, партийного строительства. К сожалению, это традиционная встреча, которая проводится под контролем в присутствии — если раньше была одна дежурная, то тут уже было два человека, которые постоянно мешали общаться и говорили, что они не слышат, о чем мы говорим», — рассказал Турчинов.

По его словам, в таких условиях невозможно обсудить и решить важные вопросы, поскольку наблюдатели постоянно требуют во время встреч, чтобы они разговаривали громче.

«Присутствовали наблюдатели от этой тюрьмы — и они постоянно требовали, чтобы мы громко говорили, потому что им плохо слышно, о чем идет разговор. Безусловно, в присутствии этих людей такой разговор не очень, знаете, охватывает вопросы, которые желательно обсудить, — потому что мы понимаем, что все это пишется, все это фиксируется, и еще прислушиваются», — пожаловался Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что даже несмотря на такие неудобства, эти встречи очень важны для него, потому что Юлия Тимошенко для него – больше чем просто руководитель партии.

«Но все равно ощущение от встречи очень важно, прежде всего, для меня. Потому что, безусловно, Юлия Владимировна — не просто наш лидер, не просто руководитель нашей партии, она мой личный друг. И, безусловно, больно чувствовать, что уже второй год она продолжает находиться за решеткой, причем продолжает там болеть, продолжает там свою борьбу», — сказал политик.


Загрузка...


Комментирование закрыто.