Цены на нефть растут после резкого снижения накануне

Прайм

нефть россия

Мировые цены на нефть продолжают расти после падения на 6% в среду, вызванного ростом запасов нефти в США и повышением добычи в Саудовской Аравии.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 13.19 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent увеличивалась на 2,62% — до 57,05 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть WTI росла на 2,49% — до 51,71 доллара за баррель.

По данным управления энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 3 апреля, увеличились еще на 10,9 миллиона баррелей — до 482,4 миллиона баррелей. Тем временем, добыча нефти в Саудовской Аравии достигла в марте рекордного уровня в 10,3 миллиона баррелей в сутки.

«Общие запасы нефти в США продолжают оставаться выше пятилетнего максимума, достигая новых рекордов каждую неделю», — заявили аналитики из банка Societe Generale агентству Рейтер. В том числе, по их данным, хранилища терминала в Кушинге вместимостью 70,1 миллиона баррелей на данный момент заполнены на 85%.

Несмотря на сегодняшний рост котировок, в целом настроение на рынке ему не соответствует из-за по-прежнему высокого объема мировой добычи и слабого спроса. «Мы почти не видим признаков экономического ускорения… и предполагаем, что заметное сокращение добычи нефти начнется только месяца через два», — говорится в отчете U.S. Bank Wealth Management.




Комментирование закрыто.