Цены на нефть растут, отыгрывая снижение числа буровых установок в США

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику во вторник, отыгрывая данные статистики по числу буровых установок в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 08.21 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 1,49% — до 60,43 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,75% — до 49,96 доллара за баррель.

Американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes в пятницу сообщила о снижении общего числа буровых установок в США. Согласно данным компании, по итогам рабочей недели показатель снизился по сравнению с показателем предыдущей недели на 3,28%, или на 43 единицы — до 1,267 тысячи. В годовом выражении число установок сократилось на 28,4%, или на 502 единицы.

«Цены на Brent переходят к росту на быстром еженедельном снижении числа буровых установок в США», — цитирует агентство Рейтер сообщение аналитиков Morgan Stanley.

Несмотря на снижение числа буровых установок, объем добычи нефти в США и на Ближнем Востоке остается высоким. «Продукция и экспорт Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака и других стран Ближнего Востока все еще высокие по сравнению с прошлым годом», — добавили в Morgan Stanley.




Комментирование закрыто.