Цены на нефть растут на сокращениях расходов компаний

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют положительную динамику на многочисленных сообщениях о сокращении расходов и производства энергетическими компаниями; аналитики считают рост кратковременным и ожидают падения стоимости «черного золота».

Согласно данным торгов, по состоянию на 07.18 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent росла на 0,88% — до 61,94 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,44% — до 53,01 доллара за баррель, передает Прайм.

Ранее о сокращении персонала объявила французская нефтегазовая компания Total. Компания намерена уволить 2 тысячи сотрудников к 2017 году, а также продать активов в размере 5,5 млрд долларов в 2015 году в связи с нестабильной ситуацией на нефтяном рынке.

О сокращении 45% штата также заявило техасское нефтегазовое подразделение концерна General Electric. Решение об увольнении персонала приняла и Lariat Services Inc. — она намерена сократить 265 сотрудников, работающих на месторождении Пермиан Басин в Западном Техасе, а Trican Well Service планирует сократить 125 человек и прекратить свою деятельность в городе Лонгвью, Техас.

Несмотря на эти сообщения, аналитики ожидают возобновление падения цен на нефть. «Рынок становится все более неоднозначным при этом росте», — цитирует агентство Reuters сообщение аналитиков ANZ Bank.

По мнению некоторых экспертов, понижательное давление на рынок нефтепродуктов может начаться уже в следующем квартале этого года. «Согласно консенсусу, в 2015 году число запасов (нефти — ред.) увеличится и окажет ценовое давление на нефтяные рынки», — цитирует агентство заявление аналитиков Morgan Stanley.




Комментирование закрыто.