Цены на нефть растут на фоне сокращения числа буровых установок в США

РИА Новости

нефть

Цены на нефть сохраняют положительную динамику пятницы, увеличиваясь на фоне сокращения количества буровых установок в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 7.15 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent повышалась на 0,05% — до 57,87 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,17% — до 51,72 доллара за баррель.

По данным американской нефтегазовой компании Baker Hughes, число буровых установок по добыче нефти вновь сократилось. Компания заявила, что за неделю, завершившуюся 10 апреля, показатель уменьшился на 42 единицы, или на 5,2%, — до 760 единиц. В годовом выражении показатель упал на 49,9%.

«Имело место продолжение роста цен на нефть с пятничной (торговой — ред.) сессии, однако рынок начал эту неделю осторожно из-за сохраняющегося перенасыщения», — заявил агентству Франс Пресс главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

Менеджер компании EY Санджив Гупта (Sanjeev Gupta), заявил агентству, что увеличение запасов нефти в США и сообщения о рекордной добыче нефти в Саудовской Аравии в марте удержали цены на нефть от дальнейшего роста.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 3 апреля, увеличились еще на 10,9 миллиона баррелей, до 482,4 миллиона баррелей — максимума с 2001 года. А министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии на прошлой неделе заявил, что добыча нефти в стране достигла в марте рекордного уровня в 10,3 миллиона баррелей в сутки.




Комментирование закрыто.