Цены на нефть Brent снизились до $56 за баррель

Прайм

нефть россия

Цены на нефть продолжают демонстрировать отрицательную динамику в среду на фоне ожиданий инвесторов продолжения переговоров по иранской ядерной программе.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 7.16 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,14% — до 56,13 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,48% — до 47,37 доллара за баррель.

Стоимость «черного золота» на протяжении нескольких дней подряд демонстрирует негативную динамику на фоне ожиданий инвесторов, что соглашение по ядерной программе Ирана может привести к смягчению санкций, и, как следствие, увеличению поставок нефти на мировой рынок.

Переговоры «шестерки» и Ирана по ядерной программе Тегерана прервались на ночь, возобновятся в 7.30 мск на уровне экспертов без Ирана, затем Тегеран присоединится к ним.

Ранее в среду глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что договоренности по Ирану, достигнутые в Лозанне, предусматривают всеобъемлющий подход к урегулированию, в том числе предполагается решение вопроса по санкциям. При этом глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил надежду, что уже утром начнется работа по переносу договоренностей на бумагу.

«Кажется, что ситуация подходит к соглашению. Иран производит большой объем нефти и, если санкции в отношении страны в итоге будут сняты, то это приведет к снижению цен на WTI и Brent в течение длительного периода», — сказал агентству Франс Пресс инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниель Анг.




Комментирование закрыто.