Цены на бензин в Украине замерли, – эксперт

Сегодня

бензин

С 27 марта по 3 апреля средние цены на АЗС снизились. Бензины А-92-Евро и А-95-Евро подешевели малозаметно — на 0,2% (3—4 коп./л), или до 19,7 и 20,44 грн/л соответственно.

В Житомирской, Киевской, Кировоградской, Одесской, Хмельницкой и Сумской областях «пятый» можно было найти за 18,9 грн/л — дешевле, чем «второй» в среднем по стране. Об этом «Сегодня» рассказал директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин.

Дизельное топливо евро, по словам специалиста, подешевело существенней: на 3,8% (-84 коп./л) — до 21,25 грн/л. Наименьшая его цена — 19,79 грн/л — была отмечена в Хмельницкой области.

Цена на сжиженный газ упала на 6,4% (-67 коп/л) — до 9,87 грн/л.

«На текущей неделе цены на светлые нефтепродукты не изменятся, а сжиженный газ может продолжать дешеветь. Причины: относительная стабильность национальной валюты, достаточное предложение и переход крупных потребителей топлива на самостоятельный импорт нефтепродуктов при благоприятной мировой конъюнктуре», – отмечает Сапегин.

Напомним, ранее эксперты советовали запасаться бензином впрок, так как на рынке могут сформироваться предпосылки для роста цен.




Комментирование закрыто.