Центр обороны РФ в 3-4 раза превосходит возможности Пентагона, — Шойгу

РИА Новости

шойгу сергей

Российский Центр обороны в три-четыре раза превосходит Пентагон по компьютерным мощностям, при этом Министерство обороны планирует привлекать молодых специалистов для создания нового программного обеспечения и сформировать еще три научные роты.

«Для Национального центра управления обороной планируем создать еще три научные роты», — сказал министр обороны Сергей Шойгу на заседании общественного совета при Минобороны, передает РИА Новости.

Он пояснил, что центру необходим огромный объем нового программного обеспечения.

«Наши институты не все успевают, не все могут, и мы намерены привлекать сюда молодых специалистов, для того чтобы создавать новый программный продукт… Впереди большая работа, и мы, конечно, с ней справимся», — сказал Шойгу.

По оценке министра обороны, созданные в 2013 году первые пять рот показали себя наилучшим образом, а конкурс на прохождение военной службы по призыву в таких подразделениях составляет 15-18 человек на место. Научные роты набирают из студентов и выпускников гражданских вузов с необходимыми специальностями.

Министр обороны сообщил членам общественного совета, что компьютерные мощности Национального центра управления обороной в три-четыре раза превосходят Пентагон, а по объему хранимой информации — в 19,6 раза. Скорость обработки информации — 50 библиотек имени Ленина (главная российская библиотека) в секунду.

Национальный центр управления обороной официально заступил на боевое дежурство 1 декабря, а с 2015 года заработает на полную мощность. Сюда сведены все соответствующие информационные потоки, что дает возможность в реальном времени, на конкретный час и даже минуту знать обстановку по всей глубине построения войск — до любого подразделения Вооруженных сил и объекта департамента Минобороны. Программно-аппаратный комплекс позволяет моделировать кризисные ситуации не только вокруг границ России, но и в любой точке мира.




Комментирование закрыто.