Цена свободы Тимошенко — 465 млн грн, — Ефремов

Цена свободы Тимошенко — 465 млн грн.

Президент Виктор Янукович не может помиловать Юлию Тимошенко из-за ее долгов перед Украиной.

Об этом заявил глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов, сообщает ПіК.

«Президент не может использовать этот механизм (помилование), поскольку там речь идет об определенных денежные вопросы с госбюджетом. Вы знаете, что по одному из судебных решений структура, которой руководила Тимошенко (ЕЭСУ), непосредственно должна 405 млн, плюс, по-моему, еще 60 миллионов налогов они должны заплатить», — отметил А. Ефремов.

По его словам, юридические проблемы по освобождению Ю. Тимошенко имеют место. Но юристы над ними работают, и Янукович готов рассматривать их предложения. Но Ю. Тимошенко в любом случае придется сначала уплатить свой долг.

Следовательно, цена объявлена. Намекнув, что проблемы с законодательством можно решить, председатель фракции ПР тем самым подчеркнул, что дело — в деньгах. И деньги эти «по-любому» нужно заплатить, так как президент простить долгов не может. Формально это верно: прощением долгов у нас обычно занимается Верховная Рада.

Напомним, что еще вчера к этой цене Ефремов привосокуплял долги перед РФ…

 




Один комментарий

  1. Сын Януковича «заработал» в 2012 году \ читай обокрал население Украины \ на 1 млрд. долларов. Место его и всех членов «Семьи» рядом с Тимошенко. При этом ее 465 миллионов будут выглядеть копейками по сравнению, к примеру, с состоянием того же Ефремова.