Цена на сахар может снизиться на 15% до ноября

До ноября стоимость сахара может снизиться на 15% по сравнению с августом этого года. Такое мнение высказал эксперт аграрных рынков Украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Высоцкий.

Эксперт отметил, что в период производства сахара стоимость сладкого песка всегда снижается, так заводам нужны оборотные средства.

«В августе был рост цены. По сравнению с августом она снизилась на сегодня почти на 10%, а по сравнению с сентябрем — на 5-7%», — сказал специалист.

По мнению Высоцкого, стоимость сахара будет опускаться еще до середины ноября. То есть, до тех пор, когда большинство сахарных заводов переработают свое сырье.

«До конца октября или до середины ноября может упасть, например, оптовая цена до 5 тысяч за тонну», — отметил он.

На уточнение, несмотря на то, что есть тенденция к снижению стоимости сахара, насколько может упасть цена на эту продукцию до ноября по сравнению с августом этого года, Высоцкий ответил: «По сравнению с августом это может быть до 15%».

Напомним, правительство внесло изменения в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины о государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы. Главной целью документа является снижение минимальных цен на сахар в сезоне 2012/2013 годов, в связи с изменением конъюнктуры рынка сахара.

На сегодня на внутреннем рынке наблюдается стремительный рост предложения сахара, обусловленное его высокими переходными остатками на начало 2012/2013 маркетингового года (648 тысяч тонн, что превышает четырехмесячную потребность), а также поступлением на рынок сахара из свеклы нового урожая, который ожидается в текущем сезоне в пределах 1800 тысяч тонн.

Источник




Комментирование закрыто.