Цена на нефть превысила $111 за баррель

Цены на нефть эталонных марок Brent и WTI растут в пятницу, сокращая резкое падение с начала недели, на ожиданиях нового плана поддержки Испании, сообщает агентство Bloomberg.

Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 13:17 МСК выросла на $1,29 (1,17%) — до $111,32 за баррель, передает «Интерфакс-Украина»

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,15 (1,24%) — до $93,57 за баррель.

С начала недели WTI подешевела на 5,6%, что стало самым резким падением с 1 июня.

«Причины, вызвавшие рост нефти выше $100 за баррель, все еще сохраняются. Рынок поддерживают меры стимулирования по всему миру», — отметил аналитики и брокер Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Поддержку европейским и американским рынкам оказало сообщение газеты Financial Times о том, что европейские власти участвуют в разработке новой экономической программы испанского правительства, которая должна быть обнародована на будущей неделе. Министр экономики Испании Луис де Гиндос ведет переговоры с Еврокомиссией.

По данным источников газеты, стороны фокусируются на мерах, которые могут потребовать от Испании иностранные кредиторы, если Мадрид официально обратится к ним за помощью. Это должно обеспечить возможность согласования этих мер заранее.

План правительства будет делать упор на структурных мерах, на которых давно настаивал Брюссель, а не на новых сокращениях расходов и увеличениях налогов.




Комментирование закрыто.