Цена на нефть марки Brent упала ниже 80 долларов за баррель

Прайм

нефть россия

Цена нефти марки Brent в британской столице в среду упала ниже 80 долларов за баррель, причиной аналитики считают сомнения участников рынка в том, что страны ОПЕК готовы сократить добычу для стабилизации цен.

В последний раз цена на нефть марки Brent опускалась ниже 80 долларов четыре года назад — в сентябре 2010 года, сообщает Прайм.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость декабрьских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на 1,79 доллара — до 79,88 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в декабре сократилась на 0,91 доллара, достигнув на промежуточной отметке сессии уровня в 76,86 доллара.

«Существует достаточно признаков того, что ОПЕК должен сократить предложение нефти на рынок, чтобы поддержать цены, однако не существует признаков того, что он готов предпринять действия, необходимые для этого, — считает Тим Эванс, аналитик компании Citi Futures Perspective. — Рынок нефти нужно перебалансировать. Это экономические уроки, которые преподает падение цен в последние четыре месяца», — считает он.




Комментирование закрыто.