Цена на нефть Brent снизилась до 54 долларов за баррель

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть в ходе торгов понедельника демонстрируют отрицательную динамику, отыгрывая мартовский доклад Международного энергетического агентства (МЭА).

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 07.54 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,64% — до 54,32 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,09% — до 44,35 доллара за баррель.

Цены на нефть начали снижаться еще в пятницу после публикации мартовского доклада Международного энергетического агентства (МЭА). Агентство прогнозирует, что США скоро могут исчерпать резервные мощности для хранения сырья, что окажет дополнительное давление на стоимость нефти в ближайшие месяцы.

Коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР, по данным МЭА, выросли в январе на 23,1 миллиона баррелей — до 2,733 миллиарда баррелей. Излишки запасов нефти в США выросли до рекордных 72 миллионов баррелей. Добыча нефти в странах-членах ОПЕК в прошлом месяце составила 30,22 миллиона баррелей нефти в день (при квоте в 30 миллионов), снизившись на всего 90 тысяч баррелей в день.

«Эта неделя может быть еще более «медвежьей» для нефти, так как не было никакого сдвига в добыче», — сообщил агентству Франс Пресс главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).




Комментирование закрыто.