Цена на газ – это особый вид агрессии против Украины, — Гройсман

Хвиля
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Цена на природный газ используется как особый вид агрессии против Украины, как цена за ее независимость.

Об этом на брифинге в Доме правительства заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим правительство Украины приняло ряд решений в сфере замещения газа. В частности, оно стимулировать потребителей переходить на электрическое отопление.

«Установлен специальный тариф на электроэнергию в размере 30 копеек для тех потребителей, которые перешли на использование электрических котлов вместо газовых. Это очень выгодно», — сказал он, комментируя правительственные решения в сфере замещения газа.

Украина планирует сократить потребление природного газа на 5 миллиардов кубических метров к 2020 году и тем самым снизить на 8,6 млрд. грн. расходы Государственного бюджета на компенсацию НАК «Нафтогаз Украины» разницы между закупочной ценой импортного природного газа и ценой природного газа, поставляемого теплогенерирующим предприятиям для производства тепловой энергии для населения.

Владимир Гройсман призвал потребителей экономно потреблять энергоресурсы.

«Я бы хотел обратиться ко всем: нам надо максимально экономить газ, ограничивать его использование. Этот вопрос используется, как особый вид агрессии против Украины. Это вопрос нашей независимости», — сказал вице-премьер-министр.




Комментирование закрыто.