Царнаева тайно похоронили

В четверг, 9 мая, представители полиции сообщили, что Тамерлан Царнаев, предполагаемый организатор терактов на финише Бостонского марафона похоронен за пределами города Вустера и штата Массачусетс.

Однако точное место могилы Царнава представители властей не сообщили, передает газета Вoston globе.

Напомним, с похоронами предполагаемого террориста, разгорелся настоящий скандал. Принимать на своей земле тело Царнаева не хотело ни одно кладбище ни в самом Бостоне, ни в его пригородах. Местные жители протестовали против захоронения Тамерлана Царнаева поблизости от Бостона, где произошел теракт. Штаты Массачусетс, Коннектикут и Нью-Джерси также отказались предоставить Царнаеву могилу на своих кладбищах.

Владелец похоронного бюро ранее сообщал, что будет добиваться захоронения Царнаева в городе Кембридж. Между тем, мать покойника уже просила отправить тело в Россию и похоронить там.

Тело Тамерлана Царнаева после проведения всех необходимых экспертиз было выдано его родственнику, проживающему в США. Вдова Тамерлана Кэтрин Рассел, которая когда-то приняла ислам, что выйти замуж за чеченца-мусульманина, отказалась участвовать в организации похорон террориста.

Братьев-чеченцев Царнаевых подозревают в организации терактов на финише Бостонского марафона. 19-летний Джохар Царнаев задержан в пригороде Бостона Уотертауне, когда пытался скрыться от полиции. Его брат был застрелен  при попытке задержания.

Джохар Царнаев продолжительное время находился в больнице, причем в той же, что и жертвы теракта. В ходе допроса Джохар рассказал агентам ФБР, что его старший брат Тамерлан был лидером в их преступной группе и главным идеологом теракта.

Напомним, взрывы на финишной черте Бостонского марафона прогремели в ночь на вторник, 16 апреля, по московскому времени. Погибли 3 человека.

Источник: КП в Украине




Комментирование закрыто.